跳到主要內容區塊

首頁 > 本系介紹 > 未來展望

未來展望

「人工智慧」是現今的趨勢與主流,從國內知名雜誌iThome的調查結果來看,人工智慧與大數據是被各行各業所重視且加大力道進行投資與發展的重點項目,而醫療與金融更是我國最積極發展和導入人工智慧相關應用的二大產業。
 
本校擁有悠久且極具口碑的醫護專業與特色,選擇中臺科技大學即佔有天時、地利與人和的條件,在學習醫護與健康管理相關專業知識的起跑點上已經遙遙領先其他學校,更也能藉由校園的人際互動建立自己的健康照護專業人脈,對個人和家庭未來的健康照護更是有利。
 
具跨領域雙專長是近年來各行各業積極搶聘的斜槓人才,也是眾多校系想要養成的人才類型。本系即是培養同學成為各行各業所需的:具有人工智慧與大數據應用能力的專業,並能依照自己的興趣在本系或跨院、系選修醫護相關專業知識課程的最典型且實在之跨領域雙專長人才。除能成為符合未來各行各業發展的人才外,在健康產業更具競爭優勢,也能以所學專業技能自行創業,圓一個自己的老闆夢。