跳到主要內容區塊

首頁 > 本系介紹 > 就業出路

就業出路

本系畢業生的職涯發展方向,可以充分運用在校所學的資料與數據管理技能和管理知識,可以在各產業的管理、行政、生產和資訊等部門,利用人工智慧技術協助經營管理的數據分析與策略擬定,在健康照護相關產業更是極具優勢。例如:數據分析、專案管理、軟體設計、營運管理、智慧控制,或是自己創業。

選擇雙主修並取得其他學系學位,或修畢學程規定取得專業證照的畢業生,更可以取得參加相關考試的資格,未來除了可以從事與醫護相關的職業外,更可以具備資料與數據管理的專業優勢,選擇轉換到行政或資訊相關的職務(例如:專案管理、資訊護理師、數據分析師、營運智慧分析師等),讓自己的職涯有更多的選擇與彈性。

在升學則可報考人工智慧、資訊科學、資訊管理、與健康管理等研究所。根據分析104人力銀行資料庫的結果,2014年在臺灣地區平均每個月有2,468個AI相關的工作機會,到了2019年時已達到7,926個,是2014年的3.2倍。選擇AI是人生的聰明投資,加入本系是你人生最好的選擇。